今日もものすごい豪雨でした
ずっとでは無くて
ふったりやんだりだけど
今年は雨も雷も全国的に多い
なので高知だけ特別ではないけど
昨日の夜中も何度か土砂降りで
今日一日も
ものすごく降ったりやんだりでした
さっき
雨が上がった合間に
スーパーに買い物に行ったけど
地物の野菜コーナーが
貧弱でした
あたりまえか
雨の多い今年は
夏なのに
部屋の中にお洗濯がぶら下がっていることが
多いです
浴室乾燥もあるけど
湿気を取るためにエアコンをかけるので
リビングに洗濯物をぶら下げてしまう
あんまりいい感じでは無いけど
経済的なことを考えると
一番効率的かなと
この雨は
いつまで続くのかな
このまま台風シーズンに突入して
ずっと続いちゃうのかな
とりあえず
部屋干しが多い夏だなぁと
頭の上の洗濯物を見つめながら
ブログ書いてます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ずっとでは無くて
ふったりやんだりだけど
今年は雨も雷も全国的に多い
なので高知だけ特別ではないけど
昨日の夜中も何度か土砂降りで
今日一日も
ものすごく降ったりやんだりでした
さっき
雨が上がった合間に
スーパーに買い物に行ったけど
地物の野菜コーナーが
貧弱でした
あたりまえか
雨の多い今年は
夏なのに
部屋の中にお洗濯がぶら下がっていることが
多いです
浴室乾燥もあるけど
湿気を取るためにエアコンをかけるので
リビングに洗濯物をぶら下げてしまう
あんまりいい感じでは無いけど
経済的なことを考えると
一番効率的かなと
この雨は
いつまで続くのかな
このまま台風シーズンに突入して
ずっと続いちゃうのかな
とりあえず
部屋干しが多い夏だなぁと
頭の上の洗濯物を見つめながら
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バナナブレッドが気に入ったので
またまた作りました
これを作る面白さは
バナナをつぶして
オイルを入れて
ミューズリーを入れて
そこに
バーキングパウダーを小さじ4も入れるところ
それを混ぜたら
ぶくぶく泡が出て
そこに
小麦粉投入
なんだかぶわっと膨らんだものを
オーブンに入れるの
焼いている間に
若干凹んだのだけど
これであっているのか
ちょっとわからないけど
ほろほろっとした生地に仕上がってます
砂糖も卵も入っていないのが
とっても不思議なのだけど
十分甘くて
バナナが香って
美味しい
一人で一気に全部食べてしまいそうなところを
ぐっと我慢して
ちょっとずつ頂きます
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またまた作りました
これを作る面白さは
バナナをつぶして
オイルを入れて
ミューズリーを入れて
そこに
バーキングパウダーを小さじ4も入れるところ
それを混ぜたら
ぶくぶく泡が出て
そこに
小麦粉投入
なんだかぶわっと膨らんだものを
オーブンに入れるの
焼いている間に
若干凹んだのだけど
これであっているのか
ちょっとわからないけど
ほろほろっとした生地に仕上がってます
砂糖も卵も入っていないのが
とっても不思議なのだけど
十分甘くて
バナナが香って
美味しい
一人で一気に全部食べてしまいそうなところを
ぐっと我慢して
ちょっとずつ頂きます
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