こつこつ続けること
それは心を強くする
去年のバレエの発表会の前から
体重を記録し始めて
1年以上が経ちました
1日くらいいいのではないか
もうやめてもいいのではないか
ついついそんな気分になる
また
急に体重が増加すると
記録自体をしたくない気分になる
つまり
自分の現実から
一瞬目をそらしたくなる
その時に
いろいろ理由をつけて
もういいかぁ
と思ってしまう
そこを
自分の逃げたい心に気がついて
あきらめず
やめずに
続ける
これが
ほんの小さなことだけど
心を鍛えることになる
小さな小さな積み重ね
でも
これか心を強くする
そう思うと
ピアノでも
ヴァイオリンでも
バレエでも
こつこつ続けること
それは人の心を強くするのだと思う
なので
これからも
こつこつ
いろんなことを続けていくつもりです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
それは心を強くする

去年のバレエの発表会の前から
体重を記録し始めて
1年以上が経ちました

1日くらいいいのではないか

もうやめてもいいのではないか

ついついそんな気分になる

また
急に体重が増加すると
記録自体をしたくない気分になる

つまり
自分の現実から
一瞬目をそらしたくなる

その時に
いろいろ理由をつけて
もういいかぁ

と思ってしまう
そこを
自分の逃げたい心に気がついて
あきらめず
やめずに
続ける

これが
ほんの小さなことだけど
心を鍛えることになる

小さな小さな積み重ね
でも
これか心を強くする

そう思うと
ピアノでも
ヴァイオリンでも
バレエでも
こつこつ続けること
それは人の心を強くするのだと思う

なので
これからも
こつこつ
いろんなことを続けていくつもりです

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




スーパーで長崎フェアをしていて
皿うどんの揚げた細麺を買いました
具は
えび
にんじん
椎茸
青梗菜
ネギ

麺と一緒についていた
粉を水に溶いてスープを作って
具を煮込んでいたら
サラサラなので
ゴミ箱に捨てた袋をもう一度出してきて
よく読んでみると
自分で片栗粉を使ってとろみをつけるようにとのことだった
ちょっとゆるめのとろみをつけてみました
パリパリの麺が
食べているうちに
スープに浸かって
柔らかくなって
それも美味しくて
久しぶりに皿うどんを楽しみました
今は
その土地に行かなくても
どこでも全国の味を楽しめる時代だですね
それでも
本場で食べると
やっぱり違う
また
長崎に行きたいな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
皿うどんの揚げた細麺を買いました

具は
えび
にんじん
椎茸
青梗菜
ネギ

麺と一緒についていた
粉を水に溶いてスープを作って
具を煮込んでいたら
サラサラなので
ゴミ箱に捨てた袋をもう一度出してきて
よく読んでみると
自分で片栗粉を使ってとろみをつけるようにとのことだった

ちょっとゆるめのとろみをつけてみました

パリパリの麺が
食べているうちに
スープに浸かって
柔らかくなって
それも美味しくて
久しぶりに皿うどんを楽しみました

今は
その土地に行かなくても
どこでも全国の味を楽しめる時代だですね

それでも
本場で食べると
やっぱり違う

また
長崎に行きたいな

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