ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

アルデンテを知っている

2007-09-10 23:22:55 | 食・レシピ

今日は瞬く間に過ぎた感がする。時々は良い事だ。毎日は大変。
忙しいと、まずは無駄な考えをしないで没頭出来る。
時間が余っていたり、余裕があると、だいたい人間は碌な事を
考えないで、不平や不満を募らせるものだ。一番良いのは適度で
出来れば就業時間中は集中してノー残業で、疲れを楽しい仲間と
ちょいっと一杯やりながら戯言で戯れるというのが理想だなぁ。
理想に近づくには入念な計画、無駄無理の無いスケジューリング。
判ってはいるけど、なかなか思うように行かないのが仕事だ。
だから、上手く思うように行った時の喜びは大きい。
ラッキーあぐらとはいつも上手く行くのではなく
時々、奇跡的に上手く行く事である。
過分な幸せは不幸を招く。適度に適度にが良いのです。

さて、毎度の事ながら、昼ごはんスパゲティーの大盛り。
アルデンテって関係無い。スパゲティーっか?
色形は似ているのだけど、歯ざわりがうどんに近い。
決して嫌いではないけど、時々アルデンテ食べたい。
毎日、美味しい物を食べる事はさして難しい事ではない。
時々、美味しい物を食べる方が嬉しさが倍増するはずだ。
だから、私はうどんみたいな歯ざわりのスパも好きですよ。

昨日は日曜だと言うのに、寝る前にちょっとというつもりで
山ちゃんから貰った『おとなの週末』を見だしたら、
結局1時間も夢中で隅から隅まで読んでしまった。
今回は京都の川床特集だったけど、私はギョウザの人気57店と
焼肉の王様35店がとても魅力的な頁でした。

おとなの週末 2007年 09月号 [雑誌] おとなの週末 2007年 09月号 [雑誌]
価格:¥ 550(税込)
発売日:2007-08-11