ドッハー!満タンなお腹一杯状態を端的に4文字で表せ。
と言われたら、貴方ならどうします。
私だったら『そんな暇は無い』という事で腹をさするでしょうね。
えーっと、今がそういう気分です。
串揚げのコツを理解する前にお腹がいっぱいになってしまいました
楽しい仲間との時間は串揚げを揚げて食べている間に過ぎて
しまいました、次回こそ、次回からは、もう少し語らいの場にね。
カニ喰うのに似て寡黙なスタートでしたが
皆、思ったより食べられなかったに違いない。
やっぱ、衣か、それとも油か?可及的速やかに問題点を洗い出し
次回の喰らう会に役立てましょう。前向きな我らが喰らう会。
何が美味しかったのか、飛び抜けては無かったような気がするが
揚げすぎは固く成り過ぎるので、次回、もしも串揚げがある時は
砂時計で計画的に揚げて行きましょう。
だけど今は油は見たくない、食い物見たくない。飲み物さえ。
最後のソフトクリームを自分でとぐろ作ったわけですが
メイド・バイ・自分っていうのは、たまには良いですね。
だけど、今は油は見たくない。とりあえず腹をさするしかない。
さて、食べ物の話はもう、良いかなぁって気分ですが
今週も今日で終わりというわけで、本日の昼ごはんシリーズ。
ウインナーカレーという単なるカレーの上にウインナー3本です。
これがウインナーがスプーンで掬いぬくいったらありゃしない。
3回ほどスプーンから落っことしてしまいました。
意味があるのか、ウインナー乗せ。
まぁ昼食のメニュー如きに意味を求める必要も無い。
私はウインナーソーセージをカレーに入れて煮たら美味いと思い
挑戦した事がある。うーん失敗だった。煮込んだウインナーは
膨大に膨れる、まるで魚肉ソーセージほどに。
で、カレーが染み込んで美味いかと思えば、さにあらず。
二度と挑戦をしない事がすべての答えである。
食べ物は美味しく食べる方法と、そうじゃない方法がある。
時としてそうじゃないやり方を試すのも良い事だと思う。
あたり前の調理はあたり前に美味しい事を理解するはずだ。
とりあえず、腹をさすり続ける。