今日で4日目の休みも終ってしまいました。
早いですね。
まぁ、ゆっくり出来るのは良い事です。
明日は釣り仲間との宴席があります。
大和の天狗屋っていう焼き肉ホルモン焼き屋さんなんですけど
夕方5時開店の時にはすでにいっぱいになってしまう。
下手な時間に行くと2時間くらいは待たなければならないという
凄いお店である。
ただ、地元の人は判っていて
3時半ごろに店の前にある予約表に名前と人数を書く
開店時に居なければ入れないというルールがあるのです。
ですから、開店時には入れるんですけどね。
早くに予約を入れてくれる山ちゃんのお陰です。
で、
何が良いのかといえば、
味とボリュームと値段が、庶民の味方なんですね。
はずれが無い。っていえます。
私は焼き肉を食べながら、ご飯を食べる事はないのですが
ご飯の量がおおお!って感じだし
キャベツサラダが美味しい。
何しろ、七輪ですからね、美味しく焼けます。
美味しい焼き肉屋さんは知ってますけど
値段とボリュームで感動したのはこの店だけですね。
高けりゃ、美味いにきまっていますし
安けりゃ、味は我慢しましょうよ、って思うものだけど
ここは、紹介したくなるし
知っているという事が幸運だと思う店です。
まぁ、明日はそこで贅沢にも
肉を食べながら愉快な仲間と語らい、飲んじゃうわけですから
今年のゴールデンウィークのメインテーマみたいなものですね。