ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

大和 天狗屋

2011-05-02 22:49:03 | グルメ

今日で4日目の休みも終ってしまいました。
早いですね。
まぁ、ゆっくり出来るのは良い事です。
明日は釣り仲間との宴席があります。
大和の天狗屋っていう焼き肉ホルモン焼き屋さんなんですけど
夕方5時開店の時にはすでにいっぱいになってしまう。
下手な時間に行くと2時間くらいは待たなければならないという
凄いお店である。
ただ、地元の人は判っていて
3時半ごろに店の前にある予約表に名前と人数を書く
開店時に居なければ入れないというルールがあるのです。
ですから、開店時には入れるんですけどね。
早くに予約を入れてくれる山ちゃんのお陰です。
で、
何が良いのかといえば、
味とボリュームと値段が、庶民の味方なんですね。
はずれが無い。っていえます。
私は焼き肉を食べながら、ご飯を食べる事はないのですが
ご飯の量がおおお!って感じだし
キャベツサラダが美味しい。
何しろ、七輪ですからね、美味しく焼けます。

美味しい焼き肉屋さんは知ってますけど
値段とボリュームで感動したのはこの店だけですね。
高けりゃ、美味いにきまっていますし
安けりゃ、味は我慢しましょうよ、って思うものだけど
ここは、紹介したくなるし
知っているという事が幸運だと思う店です。

まぁ、明日はそこで贅沢にも
肉を食べながら愉快な仲間と語らい、飲んじゃうわけですから
今年のゴールデンウィークのメインテーマみたいなものですね。