餃子超入門―この1冊で餃子のすべてが分かる! うまい餃子にはワケがある! (Town Mook) 価格:¥ 550(税込) 発売日:2012-04-03 |
山ちゃんから餃子の本を貰った。
『餃子超入門』という本である。
この本を見て餃子を作れば、うまい餃子が作れてしまうのだ。
って、まだ試してはいないけど。
餃子の皮で具を包むって技を覚えたらいいなぁって思うのだ。
その、てきぱきと包めたらいいよなぁって思うわけですよ。
餃子には料理に必要な技がほとんど必要に思うわけで。
まずは、キャベツを細かく切るわけですよ
でもって水分を完璧にとるという作業があり
挽肉に味を付けながら捏ねていく
この味付けが美味いのベースになるのですが
もうひとつのポイントは・・・・なんて
まずは自分で確かめないとね。
そういえば、ハンバーグの本も貰ったしなぁ。
まぁ、今月の土日は全部、用事があるので
来月の楽しみにしておこう。