今日も昨日に引き続き
中野坂上から自宅まで歩いた。
汗をかくね、春がやってきた事をしるのである。
今日はTUTAYAで3本の新作と2本の準新作を借りてきた。
週末はDVDである。
あと、昨日、買えなかったセロリと生姜を買った。
そうそう、キャベツも買った。
昨日、紫キャベツを買ったんだけど
紫キャベツって水に色落ちをするとネットで知った。
リトマス試験紙みたいに酸性かアルカリ性で
色が変わるそうだ。
実験をしたいかと言えば、したくない。
紫色のスープはきっと食べたくなくなるんじゃないかと思うのだ。
ネットで調べたけど紫キャベツをスープにする事はないようである。
というわけでキャベツを買った。
紫キャベツ用に少し大きめのピューラーを買った。
これから、しばらくは紫キャベツをピューラーで千切りにして
食べる事になりそうだ。
今日は千切りに温泉たまごを入れて
シーザーぽくして食べた。
まだまだ、紫キャベツの日は続く
出来れば、新作DVDを返す日くらいには食べ終わりたいと思うのである。
中野坂上から自宅まで歩いた。
汗をかくね、春がやってきた事をしるのである。
今日はTUTAYAで3本の新作と2本の準新作を借りてきた。
週末はDVDである。
あと、昨日、買えなかったセロリと生姜を買った。
そうそう、キャベツも買った。
昨日、紫キャベツを買ったんだけど
紫キャベツって水に色落ちをするとネットで知った。
リトマス試験紙みたいに酸性かアルカリ性で
色が変わるそうだ。
実験をしたいかと言えば、したくない。
紫色のスープはきっと食べたくなくなるんじゃないかと思うのだ。
ネットで調べたけど紫キャベツをスープにする事はないようである。
というわけでキャベツを買った。
紫キャベツ用に少し大きめのピューラーを買った。
これから、しばらくは紫キャベツをピューラーで千切りにして
食べる事になりそうだ。
今日は千切りに温泉たまごを入れて
シーザーぽくして食べた。
まだまだ、紫キャベツの日は続く
出来れば、新作DVDを返す日くらいには食べ終わりたいと思うのである。