今、カレーを作ってる。
明日の朝食からカレーである。
土日月で一鍋を食べきるつもりでいる。
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、鶏肉、トマト缶だ。
コンソメも1つ入れた。
野菜は若干小さく切った。
いつもはゴロゴロとした感じだったけど
今日のは鶏肉の大きさに合わせて小さめにした。
カレーだと、3食カレーでも飽きない。
飽きないおかずのナンバーワンなのではないかと思う。
スープぽくしてある。
明日の朝はカレースープを2杯食べる予定
ご飯もパンも食べない
純粋なカレーだけである。
玉ねぎの甘さとかジャガイモ(メークイン)の
舌触りだとか
早くも楽しみである。
で、いつも最後に食べるのは
ご飯を入れてドライカレー風にして食べる
わざと、おこげを作ったりするのだ。
格別に美味い。間違いなし。
明日の朝食からカレーである。
土日月で一鍋を食べきるつもりでいる。
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、鶏肉、トマト缶だ。
コンソメも1つ入れた。
野菜は若干小さく切った。
いつもはゴロゴロとした感じだったけど
今日のは鶏肉の大きさに合わせて小さめにした。
カレーだと、3食カレーでも飽きない。
飽きないおかずのナンバーワンなのではないかと思う。
スープぽくしてある。
明日の朝はカレースープを2杯食べる予定
ご飯もパンも食べない
純粋なカレーだけである。
玉ねぎの甘さとかジャガイモ(メークイン)の
舌触りだとか
早くも楽しみである。
で、いつも最後に食べるのは
ご飯を入れてドライカレー風にして食べる
わざと、おこげを作ったりするのだ。
格別に美味い。間違いなし。