今、テレビでやっていたんだけど
世界が憧れる日本フードをやっていた。
1位は札幌ラーメン2位は焼き鳥、3位寿司、4位納豆だった。
明日の業務スーパーはインスタント味噌ラーメンが売切れかなぁ
ただでさえ、売切れの納豆は確実に売切れだな。
私はラーメンだったら塩ラーメンが好きである。
塩ラーメン、トウコツラーメン、味噌ラーメン、醤油ラーメンかなぁ
どちらかと言えば焼きそばが好きである。
インスタントラーメンは汁を飲まない事にしている。
昔はラーメンを食べ終わった後に
残った汁の中にご飯を入れて食べたものだが
変に塩分取り過ぎは身体に良くないっていうのが
刷り込まれてしまったのかもしれない。
記憶をたどってみると、いつから飲まなくなったのか分からない。
たいがい、食べ物、飲み物に対しては
我慢して食べないとか飲まないというのは
精神的に良くないという気持ちが働くものであるけど
こと塩分に対しては、とらないようになったようだ。
おそらく、なんかメンドクサイのかもしれない。
餃子ですら何もつけないで食べたりするわけだ。
お寿司だって醤油を付けないで食べたりしている。
まぁ、刺身は一応醤油をつけるけど
ほんのちょっとである。
理由は判らないけど、昔からそうだったのかもしれない。
美味しい焼き鳥が食べたい。
こだわった焼き方をして、その部位が最高の状態で
味わえるようなものかな
あるいは赤ちょうちんのちょっと乱暴風な焼き鳥も良いなぁ。
昔、神田駅前で食べた1本50円の焼き鳥とか
懐かしく食べたいのだが、
50円の焼き鳥はもうないだろうし
立ち飲みの焼き鳥屋の、あの雰囲気は、どこにも無いだろうな。
みんな、お洒落になってしまったよなぁ。
世界が憧れる日本フードをやっていた。
1位は札幌ラーメン2位は焼き鳥、3位寿司、4位納豆だった。
明日の業務スーパーはインスタント味噌ラーメンが売切れかなぁ
ただでさえ、売切れの納豆は確実に売切れだな。
私はラーメンだったら塩ラーメンが好きである。
塩ラーメン、トウコツラーメン、味噌ラーメン、醤油ラーメンかなぁ
どちらかと言えば焼きそばが好きである。
インスタントラーメンは汁を飲まない事にしている。
昔はラーメンを食べ終わった後に
残った汁の中にご飯を入れて食べたものだが
変に塩分取り過ぎは身体に良くないっていうのが
刷り込まれてしまったのかもしれない。
記憶をたどってみると、いつから飲まなくなったのか分からない。
たいがい、食べ物、飲み物に対しては
我慢して食べないとか飲まないというのは
精神的に良くないという気持ちが働くものであるけど
こと塩分に対しては、とらないようになったようだ。
おそらく、なんかメンドクサイのかもしれない。
餃子ですら何もつけないで食べたりするわけだ。
お寿司だって醤油を付けないで食べたりしている。
まぁ、刺身は一応醤油をつけるけど
ほんのちょっとである。
理由は判らないけど、昔からそうだったのかもしれない。
美味しい焼き鳥が食べたい。
こだわった焼き方をして、その部位が最高の状態で
味わえるようなものかな
あるいは赤ちょうちんのちょっと乱暴風な焼き鳥も良いなぁ。
昔、神田駅前で食べた1本50円の焼き鳥とか
懐かしく食べたいのだが、
50円の焼き鳥はもうないだろうし
立ち飲みの焼き鳥屋の、あの雰囲気は、どこにも無いだろうな。
みんな、お洒落になってしまったよなぁ。