インスタントラーメンの作り方で
粉末スープは鍋に最後に入れるものと
予め丼に粉末スープを入れて麺を入れる前に
お湯を入れて溶かすパターンがある。
私は作り方は袋に書いてあるように作る。
今日のインスタントラーメンは
明星チャルメラ醤油味だったので
丼にスープを作っておく方式である。
今日の具としては玉子とウインナーだったので
フライパンで焼いた。
鍋にいっしょに入れるという手もあるのだが
ウインナーは茹でよりも焼きの方が美味い。
タマゴはオーバーイージーにした。
タマゴは片面焼きよりも両面が好きなのである。
半熟の黄身がラーメンに合う。
来週の昼ご飯はカップ麺とサンドイッチが半々だ。
サンドイッチの具になるポテトサラダとゆで卵と
鶏のチャーシューは購入済だし
カップヌードルも購入済みである。
外に食べに行くという事は無いなぁ
ひとりで食べに行くというのは昔からあまりない。
『孤独のグルメ』を見ながら書いているのである。
粉末スープは鍋に最後に入れるものと
予め丼に粉末スープを入れて麺を入れる前に
お湯を入れて溶かすパターンがある。
私は作り方は袋に書いてあるように作る。
今日のインスタントラーメンは
明星チャルメラ醤油味だったので
丼にスープを作っておく方式である。
今日の具としては玉子とウインナーだったので
フライパンで焼いた。
鍋にいっしょに入れるという手もあるのだが
ウインナーは茹でよりも焼きの方が美味い。
タマゴはオーバーイージーにした。
タマゴは片面焼きよりも両面が好きなのである。
半熟の黄身がラーメンに合う。
来週の昼ご飯はカップ麺とサンドイッチが半々だ。
サンドイッチの具になるポテトサラダとゆで卵と
鶏のチャーシューは購入済だし
カップヌードルも購入済みである。
外に食べに行くという事は無いなぁ
ひとりで食べに行くというのは昔からあまりない。
『孤独のグルメ』を見ながら書いているのである。