ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

インスタントラーメンの作り方

2021-05-09 20:39:20 | 通販・買い物
インスタントラーメンの作り方で
粉末スープは鍋に最後に入れるものと
予め丼に粉末スープを入れて麺を入れる前に
お湯を入れて溶かすパターンがある。
私は作り方は袋に書いてあるように作る。
今日のインスタントラーメンは
明星チャルメラ醤油味だったので
丼にスープを作っておく方式である。
今日の具としては玉子とウインナーだったので
フライパンで焼いた。
鍋にいっしょに入れるという手もあるのだが
ウインナーは茹でよりも焼きの方が美味い。
タマゴはオーバーイージーにした。
タマゴは片面焼きよりも両面が好きなのである。
半熟の黄身がラーメンに合う。

来週の昼ご飯はカップ麺とサンドイッチが半々だ。
サンドイッチの具になるポテトサラダとゆで卵と
鶏のチャーシューは購入済だし
カップヌードルも購入済みである。
外に食べに行くという事は無いなぁ
ひとりで食べに行くというのは昔からあまりない。
『孤独のグルメ』を見ながら書いているのである。