今日の吉田類の酒場放浪記は方南町の『割烹みや田』である。
近所じゃないですか
知らない団子屋に寄ってたけど
どこにあるのかなぁ。神田川沿いみたいだ。
割烹みや田がどの辺にあるのか判らない。
割烹とついているだけあって
料理が最低500円なので、ちょっと躊躇してしまう
私は安いのが好きなのである。
ゆり根の天ぷらは美味そうだなぁ
700円だけどオーダーする事は間違いない。
ゆり根を初めて食べた記憶がある。
京都旅行した時に茶わん蒸しに入っていたのだ。
美味かったなぁ。
美味しかったので仲居さんに『これは何?』と聞いたのだ。
上等なホクホク感がたまらん。
今日の昼ご飯は中華屋さんの『チンジャオロース』
ご飯も多いんだけど料理が半端なく多いので
ご飯と料理をバランス良く食べなければならない。
半熟玉子が美味い、麻婆豆腐も美味い
メインのチンジャオロースを食べる前にご飯がすすむのである。
さて、明日は何にしようか?
唯一の聖蹟桜ヶ丘通勤の楽しみである。
仕事はずーっと忙しいからね。
今日は雨が一日中降って、寒かった。
いよいよ冬だなぁ。
近所じゃないですか
知らない団子屋に寄ってたけど
どこにあるのかなぁ。神田川沿いみたいだ。
割烹みや田がどの辺にあるのか判らない。
割烹とついているだけあって
料理が最低500円なので、ちょっと躊躇してしまう
私は安いのが好きなのである。
ゆり根の天ぷらは美味そうだなぁ
700円だけどオーダーする事は間違いない。
ゆり根を初めて食べた記憶がある。
京都旅行した時に茶わん蒸しに入っていたのだ。
美味かったなぁ。
美味しかったので仲居さんに『これは何?』と聞いたのだ。
上等なホクホク感がたまらん。
今日の昼ご飯は中華屋さんの『チンジャオロース』
ご飯も多いんだけど料理が半端なく多いので
ご飯と料理をバランス良く食べなければならない。
半熟玉子が美味い、麻婆豆腐も美味い
メインのチンジャオロースを食べる前にご飯がすすむのである。
さて、明日は何にしようか?
唯一の聖蹟桜ヶ丘通勤の楽しみである。
仕事はずーっと忙しいからね。
今日は雨が一日中降って、寒かった。
いよいよ冬だなぁ。