ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

メンチカツを軽く語る

2007-09-25 23:23:16 | 食・レシピ

3連休は瞬く間に終わってしまった。なんでだろう、早すぎる。
楽しい時間はすぐ終わってしまう。誰か時間を操っていないか、
それも私が楽しいと早廻しにして、退屈な時はやたら遅廻し。
まぁ、4時間残業の仕事は不思議なことにアっという間だった。
そうだ、私はワーカーホリックだったのを忘れていた。
しかしだ、ノー残業という言葉は必要以上に大好きなんですよ。

さてさて、久々の昼食だ。これが旅行中に書いていたら
メニューを紹介するだけで、大変な量であったし、ひとつひとつの
感想でもいれてしまったら、多分、『お前、好い加減にしとけよ、
医者に言いつけるからな!』というお言葉をいただいたであろう。
だから、私の頭の中の『食』(脳内メーカー)に入れておきます。
今日の昼ごはんは『特製メンチカツ』という大好きなメンチカツに
特製まで付いちゃった優れものであった。
何が特製なのか不明だけど、美味かったので、『まっ、いいっか』
メンチカツといえば品川駅前にあった定食屋さんの草鞋メンチを
思い出しますね、デカクテ美味い。味は韮入り香辛料味が良かった。
吉祥寺の『肉のさとう』1個160円なんだけど5個で600円。
やっぱ、5個買っちゃいますよね。いついっても行列ですけど
並んでも買う価値はあるとお約束いたします。

今日、読み終わったのは秦建日子(はたたけひこ)の『推理小説』。
読んでいて、どっかで観たことのあるなぁと思ったら
フジテレビでやっていた『アンフェア』だった。
面白かったので別の作品も読んでみよう。と思いました。

推理小説 推理小説
価格:¥ 1,680(税込)
発売日:2004-12-04


脳内メーカー

2007-09-24 20:44:43 | 日記・エッセイ・コラム

旅行中に話題となったのは脳内メーカーという奴です。

http://maker.usoko.net/nounai/

まずは、これ2

食・友の間の悪はなんだろう?少なくとも善より格好が良いけど。

続いて、苗字と名前の間にブランクを入れたのがこれ4

なんか、当たっているような気がする。

そんなに休みたいんかい、って突っ込める。