今日もまたいとこの家に遊びに行った。
転勤したらしばらく行かれなくなる(T0T)
今日は近くのお店のケイタリングを取ってくれた。
ラジャベルデというケイタリングのお店らしいんだけど、聞き慣れない名前にワタシはラジャなんちゃら~と言っている(笑)
↓今日のランチ
ゴルゴンゾーラのニョッキ、生ハムと野菜のピザ
生ハムと野菜のピザっていうのが、マルゲリータに自分でトッピングして食べるのよ! なんとおもしろ~~~~い! 野菜だって萎れないしいいよね。
↓お手製はまぐりのなんちゃら
カンタンに作っていたのに超まいう~~~~~だったYO!
これは塩抜きしたはまぐりを軽く茹でて、殻が開いたら取り出して、万能ソースとやらに和えたものだった。
この万能ソースっていうのが企業秘密らしいんだけど(ウソ)、ニンニクとオリーブ油と醤油と白ワインと・・・の調合したもので、ドレッシングにもなるし、炒め物の味つけにもいいみたい。
転勤する前に教えてもらいたいもののひとつだな!
そしてデザート
↓今日はFROのケーキにしました。
春だからいちごを使ったケーキが目立つよね! ワタシももれなく購入しました♪
これはいちごが濃厚なムース
いつもながら大満足な1日でした
転勤したらしばらく行かれなくなる(T0T)
今日は近くのお店のケイタリングを取ってくれた。
ラジャベルデというケイタリングのお店らしいんだけど、聞き慣れない名前にワタシはラジャなんちゃら~と言っている(笑)
↓今日のランチ
ゴルゴンゾーラのニョッキ、生ハムと野菜のピザ
生ハムと野菜のピザっていうのが、マルゲリータに自分でトッピングして食べるのよ! なんとおもしろ~~~~い! 野菜だって萎れないしいいよね。
↓お手製はまぐりのなんちゃら
カンタンに作っていたのに超まいう~~~~~だったYO!
これは塩抜きしたはまぐりを軽く茹でて、殻が開いたら取り出して、万能ソースとやらに和えたものだった。
この万能ソースっていうのが企業秘密らしいんだけど(ウソ)、ニンニクとオリーブ油と醤油と白ワインと・・・の調合したもので、ドレッシングにもなるし、炒め物の味つけにもいいみたい。
転勤する前に教えてもらいたいもののひとつだな!
そしてデザート
↓今日はFROのケーキにしました。
春だからいちごを使ったケーキが目立つよね! ワタシももれなく購入しました♪
これはいちごが濃厚なムース
いつもながら大満足な1日でした