超カンタンにピザができました♪

生地はパリッとモチッとしてて、カンタンに作ったとは思えない!!!
<材料>
(生地)
強力粉 100g
オリーブ油 大1/2
塩、さとう 各1つまみ
ぬるま湯 100cc+α
ピザソース 適量
具材 お好みのもの
ピザ用チーズ 適量
<つくり方>
1.ボウルに強力粉と塩、さとうを入れ、オリーブ油を入れたら箸で軽く混ぜ、
ぬるま湯をちょっとずつ加えていく。
水の量は湿度などで違ってくるので、ちょっとずつ。
2.ボゾボゾくらいの状態で混ざったら、手でこねる。
3.生地が滑らかになるくらいにこねたら、ラップでくるみ休ませる。
4.20分以上休ませたら、打ち粉をして麺棒で伸ばしていく。
5.生地を伸ばしたら、ピザソースを薄く塗り、具材を乗せ、チーズをかけ、
250度で余熱したオーブンで7~10分程度焼けば完成。
こんなにカンタンにできるなら、休みの日のブランチに急に思い立ってもできるね!

生地はパリッとモチッとしてて、カンタンに作ったとは思えない!!!
<材料>
(生地)
強力粉 100g
オリーブ油 大1/2
塩、さとう 各1つまみ
ぬるま湯 100cc+α
ピザソース 適量
具材 お好みのもの
ピザ用チーズ 適量
<つくり方>
1.ボウルに強力粉と塩、さとうを入れ、オリーブ油を入れたら箸で軽く混ぜ、
ぬるま湯をちょっとずつ加えていく。
水の量は湿度などで違ってくるので、ちょっとずつ。
2.ボゾボゾくらいの状態で混ざったら、手でこねる。
3.生地が滑らかになるくらいにこねたら、ラップでくるみ休ませる。
4.20分以上休ませたら、打ち粉をして麺棒で伸ばしていく。
5.生地を伸ばしたら、ピザソースを薄く塗り、具材を乗せ、チーズをかけ、
250度で余熱したオーブンで7~10分程度焼けば完成。
こんなにカンタンにできるなら、休みの日のブランチに急に思い立ってもできるね!