こっちでもなかなかお目にかからないホワイトアスパラを見つけた。
生産者の人と話ができたんだけど、収穫できる時期が極端に短いらしい。
まずは生産者の人オススメのソテー
茹でずにいきなりバターでソテー
シャッキリしてて、独特の苦みもあるけど、甘みも出ておいしい
そして、グリーンと一緒に茹でて
最後は軽めに茹でてからコンソメスープに浸して1日おいて
コンソメスープに浸すっていうのは、ホントはグリーンでやる作り方で、
ずーっと昔、アメリカ人のおじいちゃん「ハロルド」から教えてもらったレシピ
コンソメに浸してしっかり冷やしたあと、フレンチドレッシングをかけて食べるとおいしいんです。
どの食べ方もオススメ。
新鮮なホワイトアスパラを見かけたらぜひ。
ホワイトアスパラって缶詰でしか知らなければ、イメージ変わるかも!
生産者の人と話ができたんだけど、収穫できる時期が極端に短いらしい。
まずは生産者の人オススメのソテー
茹でずにいきなりバターでソテー
シャッキリしてて、独特の苦みもあるけど、甘みも出ておいしい
そして、グリーンと一緒に茹でて
最後は軽めに茹でてからコンソメスープに浸して1日おいて
コンソメスープに浸すっていうのは、ホントはグリーンでやる作り方で、
ずーっと昔、アメリカ人のおじいちゃん「ハロルド」から教えてもらったレシピ
コンソメに浸してしっかり冷やしたあと、フレンチドレッシングをかけて食べるとおいしいんです。
どの食べ方もオススメ。
新鮮なホワイトアスパラを見かけたらぜひ。
ホワイトアスパラって缶詰でしか知らなければ、イメージ変わるかも!