ホクレンで和牛が半額セールをしていたので、買ってきた。
はこだて和牛とふらの和牛。
せっかくなので、同じ部位をそれぞれ買って食べ比べをすることにした。
はこだて和牛 100g605円→302円

6枚あったかな?

ふらの和牛 100g800円→400円

こっちは5枚だった。

どっちも1枚50gってことだね~
すき焼きの他の具材はこんなカンジ。

実家ではちくわぶを入れていたんだけど、買い忘れちゃったんだよね~(>。<)
まずはふらの和牛を「焼いて」食べてみた。
ヒマラヤ岩塩をふって・・・
ものすごーーーーーーーーく柔らかくておいしい!!!
脂が甘い(^-^)
このまま焼肉として食べてもいいくらいおいしかったけど、すき焼きにした。
すき焼きにして食べてももちろんおいしかった♪
味の違いもわかった。
ふらの和牛のほうが脂が乗っていた。
でもたくさんは食べれないカンジ(^。^;)
はこだて和牛も柔らかくておいしい。
ひぃはふらの和牛は脂が多すぎるから、はこだて和牛のほうが好きって言ってた。
これだけのボリュームで2000円しなかったから、よかった♪
はこだて和牛とふらの和牛。
せっかくなので、同じ部位をそれぞれ買って食べ比べをすることにした。
はこだて和牛 100g605円→302円

6枚あったかな?

ふらの和牛 100g800円→400円

こっちは5枚だった。

どっちも1枚50gってことだね~
すき焼きの他の具材はこんなカンジ。

実家ではちくわぶを入れていたんだけど、買い忘れちゃったんだよね~(>。<)
まずはふらの和牛を「焼いて」食べてみた。
ヒマラヤ岩塩をふって・・・
ものすごーーーーーーーーく柔らかくておいしい!!!
脂が甘い(^-^)
このまま焼肉として食べてもいいくらいおいしかったけど、すき焼きにした。
すき焼きにして食べてももちろんおいしかった♪
味の違いもわかった。
ふらの和牛のほうが脂が乗っていた。
でもたくさんは食べれないカンジ(^。^;)
はこだて和牛も柔らかくておいしい。
ひぃはふらの和牛は脂が多すぎるから、はこだて和牛のほうが好きって言ってた。
これだけのボリュームで2000円しなかったから、よかった♪