ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

生秋鮭のホイル焼き

2017-10-25 23:10:33 | おいしいもの
生秋鮭を買ってきたので、今夜はホイル焼きにした。




秋鮭と一緒に入れたのは、定番の玉ねぎとしめじ。

特にひねりもせず、王道の作り方。

味付けは塩コショウ、そしてバターを少々。


魚焼き用のアルミホイルってあるでしょ? あれを使ってフライパンで蒸し焼きにしたので、

食べるときに平兵衛酢としょう油をお好みで。


時知らず(時鮭)と違って秋鮭はタンパクなので、バターのコクがよく合う。

平兵衛酢の酸味もいいアクセント!!!


おいしくできたよ♪