先日紹介した「日本三大うどん」の中の五島うどんを食べてみた。
日本三大うどん詰め合わせ

五島うどんは細麺だけどコシが強く、表面に椿油が塗ってあるのが特徴。
このうどんのおススメの食べ方は「地獄炊き」らしいので、食べてみた。

要するに、釜揚げうどんを「すき焼き」のようにたまごにくぐらせて食べる。
ちょっと醤油を入れるから、うどん版「TKG(たまごかけごはん)」というべきか・・・

うま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い!!!
マズいわけがない!!!
細麺だけど釜揚げにしてもコシがある。
ほかのうどんに比べると塩気が強いかな?
おそらく初めて食べたけど、おいしいうどんでした(^-^)
日本三大うどん詰め合わせ

五島うどんは細麺だけどコシが強く、表面に椿油が塗ってあるのが特徴。
このうどんのおススメの食べ方は「地獄炊き」らしいので、食べてみた。

要するに、釜揚げうどんを「すき焼き」のようにたまごにくぐらせて食べる。
ちょっと醤油を入れるから、うどん版「TKG(たまごかけごはん)」というべきか・・・

うま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い!!!
マズいわけがない!!!
細麺だけど釜揚げにしてもコシがある。
ほかのうどんに比べると塩気が強いかな?
おそらく初めて食べたけど、おいしいうどんでした(^-^)