サーモンマリネもワインビネガーの分量を減らして平兵衛酢を使うと、さらに爽やかな味になっておいしい。
もちろん、平兵衛酢が手に入らない場合は、レモンでOK!
↓
サーモンマリネ
<材料>
サーモン切り落とし 1パック
玉ねぎ 1個
マリネ液
コンソメ 大2
オリーブオイル 大2
白ワインビネガー 大1
平兵衛酢(レモン)絞り汁 大3
塩・コショウ 適量
<つくり方>
1.玉ねぎを超薄切りにし、水にさらしておく。
2.ボウルに水気を切った玉ねぎとサーモンを入れる。
3.あらかじめ混ぜておいたマリネ液を加え、よく混ぜる。
4.冷蔵庫で半日寝かせて完成
もちろん、平兵衛酢が手に入らない場合は、レモンでOK!
↓
サーモンマリネ
<材料>
サーモン切り落とし 1パック
玉ねぎ 1個
マリネ液
コンソメ 大2
オリーブオイル 大2
白ワインビネガー 大1
平兵衛酢(レモン)絞り汁 大3
塩・コショウ 適量
<つくり方>
1.玉ねぎを超薄切りにし、水にさらしておく。
2.ボウルに水気を切った玉ねぎとサーモンを入れる。
3.あらかじめ混ぜておいたマリネ液を加え、よく混ぜる。
4.冷蔵庫で半日寝かせて完成
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