根室のB級グルメといえば・・・
エスカロップとスタミナライス。
スタミナライスで有名というお店に行ってきました。
ニューかおり
メニューでもスタミナライスがドドーンと載っている。
スタミナライス
ニューかおりではスタミナライスと並んで有名なのが、このフロレンテンみたい。
フロレンテン
メニューにドドーンと載っているこの2品を注文。
スタミナライス 830円
スタミナライスはごはんの上にトンカツが乗り、その上に野菜炒めと目玉焼きが乗っているもの。
その昔、漁師が手軽に食べれてスタミナがつくものを・・・という要望に応えて
このニューかおりが考案したものらしい。
本当にボリューム満点。 ちょっと味が濃いのが難点。
これをおかずにどんぶり飯を食べてちょうどいいくらいかも(笑)
フロレンテン 1030円
こちらはスパゲティの上にハヤシソースとホワイトソースがかかってて、
オーブンで焼き目をつけて目玉焼きを乗せたもの。
パスタをよ~く絡めて食べるみたい。
ソースが濃厚なので、これまたボリューム満点。
ありそうでなかった味でした。
エスカロップとスタミナライス。
スタミナライスで有名というお店に行ってきました。
ニューかおり
メニューでもスタミナライスがドドーンと載っている。
スタミナライス
ニューかおりではスタミナライスと並んで有名なのが、このフロレンテンみたい。
フロレンテン
メニューにドドーンと載っているこの2品を注文。
スタミナライス 830円
スタミナライスはごはんの上にトンカツが乗り、その上に野菜炒めと目玉焼きが乗っているもの。
その昔、漁師が手軽に食べれてスタミナがつくものを・・・という要望に応えて
このニューかおりが考案したものらしい。
本当にボリューム満点。 ちょっと味が濃いのが難点。
これをおかずにどんぶり飯を食べてちょうどいいくらいかも(笑)
フロレンテン 1030円
こちらはスパゲティの上にハヤシソースとホワイトソースがかかってて、
オーブンで焼き目をつけて目玉焼きを乗せたもの。
パスタをよ~く絡めて食べるみたい。
ソースが濃厚なので、これまたボリューム満点。
ありそうでなかった味でした。
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