今夜はひぃの実家からもらったもので夕食を作った。
いのしし汁
野菜をいっぱい摂るために、具だくさんにした。
いのしし、大根、人参、玉ネギ、長ネギ、豆腐、こんにゃく入り。
サゴシの干物
いかの丸焼き
いかの胴体に足を入れ込んで、アルミホイルに包み、魚焼きグリルで焼くだけ。
あとはマヨネーズと醤油をかけて完成。
内臓もイカ墨も入っているから、ほんのり甘くてコクもあって、シンプルなのに、とてもおいしい♪
北海道では手に入らない食材ばかりだから、ありがたいね(^-^)
いのしし汁
野菜をいっぱい摂るために、具だくさんにした。
いのしし、大根、人参、玉ネギ、長ネギ、豆腐、こんにゃく入り。
サゴシの干物
いかの丸焼き
いかの胴体に足を入れ込んで、アルミホイルに包み、魚焼きグリルで焼くだけ。
あとはマヨネーズと醤油をかけて完成。
内臓もイカ墨も入っているから、ほんのり甘くてコクもあって、シンプルなのに、とてもおいしい♪
北海道では手に入らない食材ばかりだから、ありがたいね(^-^)
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