最近はやりのナッツのハチミツづけを作った。
今回はおいしいアーモンドが手に入ったので、アーモンド単体。
<材料>
アーモンド 100g
ハチミツ 適量
メープルシロップ 適量
<作り方>
1.アーモンドは160℃のオーブンで10分くらい焼く。
2.煮沸消毒した保存容器に粗熱を取ったアーモンドを入れる。
3.ハチミツとメープルシロップを同割で、アーモンドがひたひたになるまで入れる。
4.フタをして、1週間ほどしたら完成。
メープルシロップが好きな人にはたまらない味。
ハチミツだけのものよりも甘さがガツンとこないので、食べやすいと思うな~
今回はおいしいアーモンドが手に入ったので、アーモンド単体。
<材料>
アーモンド 100g
ハチミツ 適量
メープルシロップ 適量
<作り方>
1.アーモンドは160℃のオーブンで10分くらい焼く。
2.煮沸消毒した保存容器に粗熱を取ったアーモンドを入れる。
3.ハチミツとメープルシロップを同割で、アーモンドがひたひたになるまで入れる。
4.フタをして、1週間ほどしたら完成。
メープルシロップが好きな人にはたまらない味。
ハチミツだけのものよりも甘さがガツンとこないので、食べやすいと思うな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます