またしても持て余しているキュウリを使ったレシピ。
キュウリを炒めて、冷蔵庫で冷やして食べるお漬物。
<材料>
キュウリ 2本
塩 適量
唐辛子(輪切り) 適量
ごま油 大1
(調味料)
さとう 大2
塩 小1/3
だし醤油 大1
酢 大2
<つくり方>
1.キュウリは塩をふり板ずりして適当な大きさに切る。
2.フライパンにごま油と唐辛子を入れ、香りがでてきたところにキュウリを入れる。
3.キュウリをよく炒める(あとで青臭さが残らないように)
4.調味料を加え、火が通ったら、容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
※冷蔵庫に入れて2~3時間後から食べれます。
もしも一度に食べきれず残ってしまったら・・・
かなり濃く漬かるので、細かく刻み、カレーの福神漬けのようにして召し上がれ♪
これまたまいう~~~~~(#^。^#)
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