きのうアウトレットで買ってきた浅漬けポットを使って早速浅漬けを作ってみました。
↓キャベツと大根
<材料>
キャベツの葉 2枚
大根 3センチ程度
塩昆布 大1
塩 適量
ミネラルウォーター 20cc
<作り方>
1.キャベツと大根を食べやすい大きさに切り、浅漬けポットに半分の量を入れる。
2.塩をふり、塩昆布半量を入れ、残りの野菜を入れる。
3.上にまた塩をふり、塩昆布を乗せ、ミネラルウォーターを入れたらフタをする。
4.冷蔵庫で3~4時間で食べ頃♪
※手間でなければ、途中で1度混ぜるとまんべんなく漬かる。
ガラスの容器なので、そのまま食卓に乗せてもいいので、とても便利!
↓キャベツと大根
<材料>
キャベツの葉 2枚
大根 3センチ程度
塩昆布 大1
塩 適量
ミネラルウォーター 20cc
<作り方>
1.キャベツと大根を食べやすい大きさに切り、浅漬けポットに半分の量を入れる。
2.塩をふり、塩昆布半量を入れ、残りの野菜を入れる。
3.上にまた塩をふり、塩昆布を乗せ、ミネラルウォーターを入れたらフタをする。
4.冷蔵庫で3~4時間で食べ頃♪
※手間でなければ、途中で1度混ぜるとまんべんなく漬かる。
ガラスの容器なので、そのまま食卓に乗せてもいいので、とても便利!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます