この日、ひぃの帰りが遅いことを想定して準備していた。
ところが思いの外、早く帰ってくることがわかり・・・

ボイルセーイカの酢味噌、大根とわかめ添え

これは遅くなって食べてもいいかな~って思っていたので、用意してあった。
あとはもずく酢と島らっきょうと・・・って考えていた。
ところが、帰りが早いとなるともう少し食べてもいいっしょ?
なので、もずく酢をもずくのちぢみに変更した。

作り方はカンタン。
小麦粉と強力粉の同量を水とたまごで溶いて生地を作り、
生のもずくを入れてごま油で焼くだけ。
つけダレはポン酢に一味をふっただけ。
もずく酢よりもボリュームが出て、満足してもらえました♪
ところが思いの外、早く帰ってくることがわかり・・・

ボイルセーイカの酢味噌、大根とわかめ添え

これは遅くなって食べてもいいかな~って思っていたので、用意してあった。
あとはもずく酢と島らっきょうと・・・って考えていた。
ところが、帰りが早いとなるともう少し食べてもいいっしょ?
なので、もずく酢をもずくのちぢみに変更した。

作り方はカンタン。
小麦粉と強力粉の同量を水とたまごで溶いて生地を作り、
生のもずくを入れてごま油で焼くだけ。
つけダレはポン酢に一味をふっただけ。
もずく酢よりもボリュームが出て、満足してもらえました♪
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