レタス巻きに作り方も何もないけど。。。
<材料> 6本分
レタス 2枚
カニかま 4本程度(ほぐす)
厚焼きたまご 少量
※薄焼きたまごでも可
ごはん 2膳分
のり 3枚
マヨネーズ 適量
<作り方>
1.時間と気持ちに余裕があれば、あらかじめ酢飯にしておく。めんどうなら白ごはんでOK。
2.厚焼きたまごは巻き込みやすいように棒状に切っておく。レタスも適当な大きさにちぎっておく。
3.のりを半分に切り、手前半分くらいまでごはんを敷き、レタス→たまご→カニかま→マヨネーズ→レタスの順番に乗せる。
4.具材がこぼれないように手前からしっかり巻いていき完成。
※味付けはマヨネーズだけで十分。足りないときにちょっと醤油をつけて召し上がれ♪
※カニかまではなく、エビもGOOD!っていうかむしろそれが正解!
最新の画像[もっと見る]
- 根菜のツナ缶煮 6年前
- ミニトマト 花鳥風月 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- いきなりステーキ de 肉を喰らう 6年前
- いきなりステーキ de 肉を喰らう 6年前
- 壱蘭 de 沖縄そば 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます