またしてもキュウリ。
これはしっかり味が入るから、評判のいい!
<材料>
キュウリ 3本
唐辛子(輪切り) 適量
(調味料)
さとう ひとつまみ
ごま油 大1
ダシ醤油 大2
ラー油 適量(お好みで辛さを調整)
<つくり方>
1.キュウリの表面を少しそぎ、縦割りにし、種を取る。
2.食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにキュウリと唐辛子を入れ、乾煎りする。
4.表面の水分がなくなったところで、さとう、ごま油、ダシ醤油を入れる。
※液体が飛ぶので、やけどに注意!
5.調味料が煮立ってきたところで、仕上げにラー油を加え完成!
※味の決め手はこのラー油!
冷たくして食べると味もしみ込み超おいし~♪
これはしっかり味が入るから、評判のいい!
<材料>
キュウリ 3本
唐辛子(輪切り) 適量
(調味料)
さとう ひとつまみ
ごま油 大1
ダシ醤油 大2
ラー油 適量(お好みで辛さを調整)
<つくり方>
1.キュウリの表面を少しそぎ、縦割りにし、種を取る。
2.食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにキュウリと唐辛子を入れ、乾煎りする。
4.表面の水分がなくなったところで、さとう、ごま油、ダシ醤油を入れる。
※液体が飛ぶので、やけどに注意!
5.調味料が煮立ってきたところで、仕上げにラー油を加え完成!
※味の決め手はこのラー油!
冷たくして食べると味もしみ込み超おいし~♪
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