きのうのおやつ、ブルーベリーのクラフティをご紹介♪
これまた超カンタンで、ビックリ!
↓コレ
ブルーベリーのクラフティ 直径18cmのケーキ型
<材料>
卵 3個
生クリーム 200cc
牛乳 50cc
さとう 100g
薄力粉 20g
アーモンドパウダー 50g
バニラエッセンス 適量
ブルーベリー 150g
粉ざとう(飾り用) 適量
<作り方>
1.粉類はあらかじめふっておく。
2.ボウルに卵を割り、さとうを加え、泡だて器でよく混ぜる。
3.生クリームと牛乳、バニラエッセンスを加え、さらに混ぜる。
4.粉類をちょっとずつ加え、最後にブルーベリーを加え、木べらでダマができないように混ぜる。
5.ケーキ型にバターを塗り、生地を流し込み、180度のオーブンで約50分。
6.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
7.食べる直前に粉ざとうを上から茶こしでふりかけ完成!
※クラフティにはベリー系はもちろん、リンゴ煮もおいしい。
季節のフルーツでアレンジするといいかも!
最新の画像[もっと見る]
- 根菜のツナ缶煮 6年前
- ミニトマト 花鳥風月 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- いきなりステーキ de 肉を喰らう 6年前
- いきなりステーキ de 肉を喰らう 6年前
- 壱蘭 de 沖縄そば 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます