体調の悪いひぃのために、油抜き生活を送っているけど、
あんまりストイックにやってしまうと、夏バテしてしまいそう(^。^;)
ちゃんとお肉も食べないと・・・ということで、
今夜はシンガポールライス
炊飯器で一緒に炊く方法もあるけど、今回は別々に。
まず鶏もも肉を塩、砂糖、昆布ダシて茹でておく。
ごはんはその茹で汁で炊く。
キャベツはレンジでチン♪ して、添えておく。
トマトもダメだから、彩りがイマイチになってしまった(>。<)
本来はスイートチリソースとかネギ醤油とかで食べるんだけど、
香辛料、香りの強い野菜がダメだから、唯一OKな香り野菜のショウガを使って、
ショウガ醤油とポン酢で食べた。
あとは冷奴、もずく。
おいしかったよ♪
あんまりストイックにやってしまうと、夏バテしてしまいそう(^。^;)
ちゃんとお肉も食べないと・・・ということで、
今夜はシンガポールライス
炊飯器で一緒に炊く方法もあるけど、今回は別々に。
まず鶏もも肉を塩、砂糖、昆布ダシて茹でておく。
ごはんはその茹で汁で炊く。
キャベツはレンジでチン♪ して、添えておく。
トマトもダメだから、彩りがイマイチになってしまった(>。<)
本来はスイートチリソースとかネギ醤油とかで食べるんだけど、
香辛料、香りの強い野菜がダメだから、唯一OKな香り野菜のショウガを使って、
ショウガ醤油とポン酢で食べた。
あとは冷奴、もずく。
おいしかったよ♪
ちっぷと申します。
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