とにかく我が家には今、まとまった数の平兵衛酢がある。
というのも今度は義父の友だちからもいただいた。
その数なんと121個!!!
全部並べたワタシってヒマよね~~~~(^.^;)
できればなくなる頃に次、また次と何度かに分けてほしかったなあ。。。って思うくらい(笑)
なんて贅沢だよね(≧▽≦)
前回のムースは大好評だったので、またいずれ作るとして、今回はこんなものを作ってみました!
↓平兵衛酢漬け
小さめの平兵衛酢の皮を剥き、丸のまま氷砂糖と漬けてみた。
何日か経つと平兵衛酢からいい感じに水分がでてきて、ウメシロップみたいなものができるはず。
そしたら、水やソーダで割ってもいいし、実のほうは紅茶に入れたらいいと思う。
平兵衛酢には疲労回復効果もあるから、部活のあとのハチミツレモン水のような感覚で飲んだらおいしいんじゃないかな?
最新の画像[もっと見る]
- 根菜のツナ缶煮 6年前
- ミニトマト 花鳥風月 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- 泊いゆまちの魚いろいろ 6年前
- いきなりステーキ de 肉を喰らう 6年前
- いきなりステーキ de 肉を喰らう 6年前
- 壱蘭 de 沖縄そば 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます