ちょっとした思いつきで作ってみた。
パイの実風チョコパイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/68/c364f950cffc7a9c46b76bd572ae1af9.jpg)
<材料> 板チョコ1カケ分サイズ16個
冷凍パイシート 2枚
板チョコ(なんでもOK) 16カケ
※今回はブラックとミルクを8カケずつ使用
<作り方>
1.冷凍パイシートを解凍し、ほんのちょっと延ばす。
2.板チョコを1カケずつ(4✖4)を等間隔に並べる。
3.もう1枚を上に乗せる。
4.ピザカッターでチョコの間を切り、すべてに辺をフォークの先で2枚を接着させつように押す。
5.200度のオーブンで15分程度焼く。
気持ちいいくらいちゃんと膨れます(^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/6b/0b680da396a9340403d35965e63fce36.jpg)
ひぃ曰く、サクサクパリパリではなく、サックリだけどしっとり系だと。
カンタンなのに、おいしいパイになりました~♪
パイの実風チョコパイ
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<材料> 板チョコ1カケ分サイズ16個
冷凍パイシート 2枚
板チョコ(なんでもOK) 16カケ
※今回はブラックとミルクを8カケずつ使用
<作り方>
1.冷凍パイシートを解凍し、ほんのちょっと延ばす。
2.板チョコを1カケずつ(4✖4)を等間隔に並べる。
3.もう1枚を上に乗せる。
4.ピザカッターでチョコの間を切り、すべてに辺をフォークの先で2枚を接着させつように押す。
5.200度のオーブンで15分程度焼く。
気持ちいいくらいちゃんと膨れます(^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/6b/0b680da396a9340403d35965e63fce36.jpg)
ひぃ曰く、サクサクパリパリではなく、サックリだけどしっとり系だと。
カンタンなのに、おいしいパイになりました~♪
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