肉じゃがって、美味しいですよね。
こんな風の冷たい日には、温かいものが食べたいです。
今日は肉じゃが。
肉じゃがに入れるお肉は?
様々な作り方もあります。
牛肉は最後に入れるとか、最初は全部炒めるとか・・・・・。
私は最近教わった作り方。
・土鍋にひき肉をまんべんなくしきます。
・次に玉ねぎを上に重ねます。
・人参やじゃがいもを重ねます。
・しらたきも、はずせませんね。
そして、何かのつゆの元などを上からかけます。
適当に。
(けっこう私は適当)
そして、アルミホイルの落し蓋をして、蓋をします。
どれくらい煮るんでしょう・・・・・。
時々開けてみます。
さあ、できあがり!
これ以外に材料を何かいれてもいいですね。
何がいいって、お水を使わずに、簡単にお料理できて、
栄養の損失もなさそう
お試しあれ。
火加減が強いと、ひき肉が焦げます
肉じゃがに、これだけははずせないという
食材はありますか?
ランキングへ参加しています~最近してきました
こんな風の冷たい日には、温かいものが食べたいです。
今日は肉じゃが。
肉じゃがに入れるお肉は?
様々な作り方もあります。
牛肉は最後に入れるとか、最初は全部炒めるとか・・・・・。
私は最近教わった作り方。
・土鍋にひき肉をまんべんなくしきます。
・次に玉ねぎを上に重ねます。
・人参やじゃがいもを重ねます。
・しらたきも、はずせませんね。
そして、何かのつゆの元などを上からかけます。
適当に。
(けっこう私は適当)
そして、アルミホイルの落し蓋をして、蓋をします。
どれくらい煮るんでしょう・・・・・。
時々開けてみます。
さあ、できあがり!
これ以外に材料を何かいれてもいいですね。
何がいいって、お水を使わずに、簡単にお料理できて、
栄養の損失もなさそう
お試しあれ。
火加減が強いと、ひき肉が焦げます
肉じゃがに、これだけははずせないという
食材はありますか?
ランキングへ参加しています~最近してきました