2020年9月21日
金沢市鞍月
連休の特別メニューでドルチェ付のみ。前菜はサルシッチャ入りのフリッタータ、サーモンのリエット、ミートボール、モルタデッラ、秋刀魚のスモーク、めひかりのスコルピオーネ、さつま芋とりんごのレモン煮、ブロッコリーだってアーリオ・オーリオ。いつもながら充実の前菜。スモークした秋鮭と茸のスパゲティ、シャンピニオンのラグーと茸のクリームソースタリアテッレ+200円。デルチェは洋梨の赤ワイン煮+100円とアイスコーヒー、栗のタルトとエスプレッソ。こちらGWやSWにはドルチェなしのメニューがなくなって客単価が高くなる。でもこれだけの前菜を手づくりされているところはそうそうなくて前菜好きな私達はよく伺ってしまう。