2019年8月24日
金沢市鞍月
相変わらずシェフのこだわりの前菜は組み合わせも素晴らしくて、充実のフリッタータ、カポナータ、ピクルス、豚の田舎パテ、モルタデッラ、ブロッコリーのアーリオオーリオ、鯵のスコルピオーネ、焼き茄子と秋刀魚のスモーク。パスタはスモークした秋鮭と甘長唐辛子のスパゲティ、しっかりしたパスタが食べたかったのでボローニャ風ラグーソースのパッパルデッレ。秋鮭はさっぱりとした脂のスモークに甘長唐辛子がおいしい。ラグーソースも挽肉の味が前面に出てトマトの味が引き立つミートソースとは違った煮込み風のソースこちらも好き。エスプレッソにアイスコーヒー。最近なかなか伺えなくなったおなじみのお店。