2021年10月28日
岐阜県下呂市森
セレクトランチパスタorピッツアorメイン(+料金有)にパン、サラダ、デザート、ドリンクで2000円。この日の前菜蝦夷鹿のローストいちぢく添え+550円とモッツアレラチーズとフレッシュトマトとバジルのトマトソースのパスタ、長野産ネギと卵クリームのトマトピッツアをチョイス。パスタとピッツアはあらかじめシェアでサービスされる。ピッツアにもパンが付いてくるのでボリュームたっぷり。前菜はバルサミコと赤ワインを煮詰めたソースで。岐阜名産のトマトは季節を過ぎているのでフルーツトマトでイタリア産のミルク感のあるチーズがたっぷり。お好み焼き風といわれたピッツアはチーズなしで。デザートはテラミス、りんごのシャーベット、アーモンドミルクで作ったパンナコッタ。ホットのジャスミンティーとアメリカンコーヒー。割とクラシカルなイタリアン。地元の人たちのためかイタリアンのハードルが低くなっているのかも。川沿いの景色のいいテラスが気持ちいい。