2020年8月22日
ホテルアローレ1F
カルツオーネ富山県産ヤギのサルシッチャ、地野菜、トマトソース、モッツァレラ1750円。冷製フレッシュキャビアのスパゲティ旬の野菜を散りばめて3330円。アラカルトでお願いしたのは寺島シェフの伝説のキャビアの冷製パスタが食べたかったから。こちらにリストランテ山崎の初代シェフががいることはあちらこちらで目にしていたものの、夏のランチタイムはバイキングで伺う機会がなかった。HPにメニューも掲載されていなかったのでダメもとでディナーに伺うと、本家とは違ってリーズナブルにキャビアは少な目、夏野菜が添えたパスタがアラカルトメニューの中に。(軽食のカレーと並んでいたのにはちょっとびっくり)でも、パスタはカッペリーニではなくスパゲティ、もちっとしたパスタにオリーブオイルとにんにくの香。キャビアの塩気がちょうどいい。8000円と10000円のコースにはシェフのスペシャリテとして入っているようでした。カルツオーネは包み込みのピッツア。サルシッチャはフェンネルの香りはほどほどでヤギはちょっとワイルドな食感で中ではなくピッツアの上にトマトソースがたっぷり添えてある。夏休みを利用した家族連れでかなり賑わっていた。