思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

LAND STATION HAKUBA Restaurant雪峰

2024年03月17日 00時16分00秒 | 食べる(和食)長野

2023年3月17日

長野県北安曇郡白馬村北城

ガレットのランチを頂くことが多く、以前から気になっていたこちらのランチを頂きに。新潟の系列店で印象が良かったので伺いました。こちらに宿泊した時に翌日のお弁当を頂いたのですが、今回はお店で。まず。サラダと焼き野菜のサービスはランチどれを頼んでも同じのようです。テーブルに並べられるのはそばの実のロースト、バーニャカウダソース、柚子みその3種とサラダにトッピングするハーブ。ディル、セルフィーユなど。その後にローストされたかぼちゃ、パプリカ、レッドオニオン、ブロッコリー、風呂吹き大根とリーフレタス中心の玉ねぎドレッシングがかかったサラダ。選んだお料理は白馬三山3960円日本海の蟹クリームコロッケ、信州サーモンの幽庵朴葉包焼き、信州牛のローストビーフに今日のお刺身、安曇野生わさび。この日は岩魚のお刺身。信州サーモンと福味鶏の幽庵朴葉包焼き2640円。信州サーモンは同じだけれど鶏肉がついていていずれもわけっこして頂きました。蟹のいっぱい入った香りのいいクリームコロッケとわさびで頂くローストビーフの味変に白ごまだれ。信州サーモンに添えてあった黒豆のもろみもおいしかったです。岩魚のお刺身も生わさびでおいしく。残ったわさびは白馬の黒米入りのご飯をわさび丼風に。今度は白馬三山じゃなくてもいいね。と雪景色を見ながらおいしい時間を過ごせました。白馬方面においしいご飯が食べられるところができてうれしい。

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LAND STATION HAKUBA 雪峰

2021年06月23日 00時40分38秒 | 食べる(和食)長野

2021年6月7日

Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGENの3食目は2日目昼食の和食弁当。北尾根高原のイタリアンのシェフが作ったのかなどとネットに書き込んでいた利用者もいたが、Snow Peakのショップの奥にあるレストラン雪峰は神楽坂石かわプロデュースの和食ベースのお店。こちらで作られたお弁当がチェックアウト時に渡される。それを持ってトレッキングに行くもよし、ゴンドラに乗って岩岳山頂で頂いてもよし。いわなを炊き込んだいわなご飯、信州福味鶏の山賊焼、小谷漬のポテトサラダ、野菜の揚げ出し、黒豆の赤ワイン煮、いんげんの黒ごま和え、厚揚げの甘辛炒め、蕎麦の実なめこ、わさび割干しと信州の食材を使った和食弁当にお茶。添えられたお箸は木曽桧のお箸で「よろしければお土産としてお持ち帰り下さい。」「ヒノマルソウル」で今話題の白馬ジャンプ台を見ながら頂きました。雪峰も夜は和食中心らしいけど昼はパスタなども出しているようです。

 

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