2019年10月26日
金沢市野田町
前菜茄子のにこごり、フグのフリット人参ラぺ、いちぢくと生ハム、いわしのマリネ、甘めの人参ドレッシングサラダ、和風なだしの効いたコーンスープ、ポテトサラダと燻製卵。えびのトマトソース、ベーコンとほうれん草のクリームソースには別添えで粉チーズかけ放題。自家製ラベンダーシフォンケーキ、紅茶、チーズケーキ、アイスコーヒー。1600円税別のランチ。前菜はいわしの鮮度が気になったのと全体にだしの味が見え隠れ。パスタは5~6種類くらいから選べたけど季節を感じるメニューではなかったのでオーソドックスなチョイスで。かなり食材コストは抑えている感じで、シフォンのラベンダーのソースの香りもかなり店内にもポプリがありラベンダーの香りに包まれてのランチ。和食の経験もあるシェフらしく親子3代で来店できるお店をがコンセプトらしい。何度か前を通りかかっていたお店に今回初めて伺った。