冷んやりとして喉越しの良い
ソーメンは夏の食べ物のマイ代表格。
日本の友人が送って下さった
良質な最後のソーメンを
夕食用に茹でた。
付け合わせはエビ、野菜のかき揚げ、
友人の菜園からいただいた紫シソの
天ぷら。

この地は5月頃から初夏の陽気で長い
夏だが脚の回復に励んでいるうち
あっという間に夏終盤。
脚が落ち着いてきた、この秋は
束の間でも心安らぐことに
触れてみたい。
ソーメンは夏の食べ物のマイ代表格。
日本の友人が送って下さった
良質な最後のソーメンを
夕食用に茹でた。
付け合わせはエビ、野菜のかき揚げ、
友人の菜園からいただいた紫シソの
天ぷら。

この地は5月頃から初夏の陽気で長い
夏だが脚の回復に励んでいるうち
あっという間に夏終盤。
脚が落ち着いてきた、この秋は
束の間でも心安らぐことに
触れてみたい。