3/30(水)~4/8(金)は私の春休み。
1年で一番ゆっくりできる長期休暇。
それでも、3/31(木)の午前中は生駒施術。
(土)(日)以外はひっきりなしに
仕事のメールが舞い込んでくる。
それにメンテ“力”upセミナーと助産力upセミナーの
レジュメも完成させないといけないし、パワポも…。
いつも夫にしてもらっている洗濯・炊事などの家事も
休みのときくらいはしないとねえ~。
すると買い物も、草が伸び出した庭の手入れ、
普段はできない外出や、衣服や布団の手入れや整理。
のんびりする暇はない。
それに今日は新歌舞伎座に行ってきたから、
時間がない。食材も少ない。
幸運にも、昨日長男からもらった
長男お手製のフランクフルトがある。
3本もらったのだが、お昼に私が一人で1本焼いて食べた。
わずかに焼きが浅い気が?
今度は2本を、もうちょいじっくり焼いたら
全然違って中心部まで香ばしく、旨みが増した。
あとは我が家の夕食の主食ともいうべき
大盛りの肉野菜炒めだけ。
冷蔵庫の中に残っていた豚肉の薄切りと
野菜をたっぷり使って
塩とニンニク醤油で味つけするごく定番。
デザートに天草晩柑を食べたら、お腹がいっぱい。
不思議なくらいの満足感が得られてしまった。
1年で一番ゆっくりできる長期休暇。
それでも、3/31(木)の午前中は生駒施術。
(土)(日)以外はひっきりなしに
仕事のメールが舞い込んでくる。
それにメンテ“力”upセミナーと助産力upセミナーの
レジュメも完成させないといけないし、パワポも…。
いつも夫にしてもらっている洗濯・炊事などの家事も
休みのときくらいはしないとねえ~。
すると買い物も、草が伸び出した庭の手入れ、
普段はできない外出や、衣服や布団の手入れや整理。
のんびりする暇はない。
それに今日は新歌舞伎座に行ってきたから、
時間がない。食材も少ない。
幸運にも、昨日長男からもらった
長男お手製のフランクフルトがある。
3本もらったのだが、お昼に私が一人で1本焼いて食べた。
わずかに焼きが浅い気が?
今度は2本を、もうちょいじっくり焼いたら
全然違って中心部まで香ばしく、旨みが増した。
あとは我が家の夕食の主食ともいうべき
大盛りの肉野菜炒めだけ。
冷蔵庫の中に残っていた豚肉の薄切りと
野菜をたっぷり使って
塩とニンニク醤油で味つけするごく定番。
デザートに天草晩柑を食べたら、お腹がいっぱい。
不思議なくらいの満足感が得られてしまった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます