魔女のひとりごと

★ 魔女になろう!

今日の私の手抜き料理、フランクフルト

2016-03-30 | グルメ(自宅)
3/30(水)~4/8(金)は私の春休み。
1年で一番ゆっくりできる長期休暇。

それでも、3/31(木)の午前中は生駒施術。

(土)(日)以外はひっきりなしに
仕事のメールが舞い込んでくる。

それにメンテ“力”upセミナーと助産力upセミナーの
レジュメも完成させないといけないし、パワポも…。

いつも夫にしてもらっている洗濯・炊事などの家事も
休みのときくらいはしないとねえ~。

すると買い物も、草が伸び出した庭の手入れ、
普段はできない外出や、衣服や布団の手入れや整理。

のんびりする暇はない。

それに今日は新歌舞伎座に行ってきたから、
時間がない。食材も少ない。

幸運にも、昨日長男からもらった
長男お手製のフランクフルトがある。



3本もらったのだが、お昼に私が一人で1本焼いて食べた。
わずかに焼きが浅い気が?

今度は2本を、もうちょいじっくり焼いたら
全然違って中心部まで香ばしく、旨みが増した。

あとは我が家の夕食の主食ともいうべき
大盛りの肉野菜炒めだけ。

冷蔵庫の中に残っていた豚肉の薄切りと
野菜をたっぷり使って
塩とニンニク醤油で味つけするごく定番。

デザートに天草晩柑を食べたら、お腹がいっぱい。
不思議なくらいの満足感が得られてしまった。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿