8/23(月)は四日市施術会は中止になり
24(火).25(水)も
全く施術予約はなし。
3日間も暇な日ができてしまった。
お盆もフルに働き
17(火)~22(日)は
名古屋・東京で働いたので
今が私の盆休み。
蒸し暑くてだるくて
何もする気にもならず
時折雨も降るし…
家の中でゴロゴロ。
寝正月ならぬ、寝盆?😂
奈良生協の宅配食材は
23(月)の夕食でほぼ食べ尽くし
24(火)の夕食は
「外食しよう」との夫の提案で
私も賛成。
でも、いつもの土佐料理
にしざわ は、食べ飽きたし…
かといって、生駒は店が少なく
ネットで調べて
「ここがいいかも?」と思った店は
改装休業中😥
やむなく にしざわを予約し
17:50に入店しメニューを見ると
これまでなかったメニューがチラホラ。
私は柚子チューハイ。
夫は土佐鶴の純米酒。
通しはジャガイモソーメン ↑
これは初めて食べたが、美味しい。
家でも作ってみたいが
ジャガ芋の種類は?
それに
こんなに細く切れそうにない。
夫の72歳の誕生日は
こいまりやで食べた。
なので、今日は
私の誕生祝賀ディナーとして
72歳の記念撮影
斜めに向かいあって座っているので
動画で撮ってキャプチャ。
光線の具合もあるのだろうが
イッキに歳を取った感じ…。
ま~ぁ、しゃあ~ないか。
たくさん注文した品が次々に運ばれ
豆腐の味噌漬け・セロリのキンピラ
どちらも初めての味で、美味。
刺身はまずはシメサバ ↓ と
藁焼き生蛸のタタキ ↓
これも初めての味
暖かくて柔らかくて甘くて、最高! ↑
カツオのコロッケという新メニューを
注文したところ
普通のコロッケとは
似ても似つかぬ品が運ばれて来た。
↓
丸いのを食べてみると
確かにカツオの味がするコロッケで
少し甘味のあるあんかけと
三つ葉・菊の花びらと
よくマッチしていて美味。
鮎の南蛮漬けも芳ばしく
↓
夫が刺身を食べ足りないと
鯛の刺身を注文。 ↓
夫は美味しいとご機嫌だが
私は
「鯛の刺身=松かさ造り」なので
皮のない鯛の刺身はどうも物足りない。
米ナスのモロヘイヤあんかけ。
これも新メニューで
ナス好きの私にとっては
有難いメニュー。
店主には誕生日のことは一言も
言っていなかったのに
「誕生日ですよね?
お祝いの酒です」と👀‼️
昨年は8/15 夫と私の誕生日の間に
ここで71歳の誕生祝賀ディナーを楽しんだ。
それを覚えていはったんやな~と
有難く土佐鶴の大吟醸酒をいただいた。
おお、なんとフルーティ🥰
奈良県は緊急事態宣言も
マンボウも出ていないので
美味しいお酒が飲めて有難い。
早い入店だったためか
他のお客さんもいなくて静か。
この後、私だけ
冷たいかけ蕎麦風に食べる
トコロテンを頂いたが…
すっかり酔いが回り
撮影し忘れ😥
支払いは安すぎたので
誕生酒の分も乗せて
夫が支払ってもらったし
初メニューを
たくさん楽しめたし
あ~満足、満足。
24(火).25(水)も
全く施術予約はなし。
3日間も暇な日ができてしまった。
お盆もフルに働き
17(火)~22(日)は
名古屋・東京で働いたので
今が私の盆休み。
蒸し暑くてだるくて
何もする気にもならず
時折雨も降るし…
家の中でゴロゴロ。
寝正月ならぬ、寝盆?😂
奈良生協の宅配食材は
23(月)の夕食でほぼ食べ尽くし
24(火)の夕食は
「外食しよう」との夫の提案で
私も賛成。
でも、いつもの土佐料理
にしざわ は、食べ飽きたし…
かといって、生駒は店が少なく
ネットで調べて
「ここがいいかも?」と思った店は
改装休業中😥
やむなく にしざわを予約し
17:50に入店しメニューを見ると
これまでなかったメニューがチラホラ。
私は柚子チューハイ。
夫は土佐鶴の純米酒。
通しはジャガイモソーメン ↑
これは初めて食べたが、美味しい。
家でも作ってみたいが
ジャガ芋の種類は?
それに
こんなに細く切れそうにない。
夫の72歳の誕生日は
こいまりやで食べた。
なので、今日は
私の誕生祝賀ディナーとして
72歳の記念撮影
斜めに向かいあって座っているので
動画で撮ってキャプチャ。
光線の具合もあるのだろうが
イッキに歳を取った感じ…。
ま~ぁ、しゃあ~ないか。
たくさん注文した品が次々に運ばれ
豆腐の味噌漬け・セロリのキンピラ
どちらも初めての味で、美味。
刺身はまずはシメサバ ↓ と
藁焼き生蛸のタタキ ↓
これも初めての味
暖かくて柔らかくて甘くて、最高! ↑
カツオのコロッケという新メニューを
注文したところ
普通のコロッケとは
似ても似つかぬ品が運ばれて来た。
↓
丸いのを食べてみると
確かにカツオの味がするコロッケで
少し甘味のあるあんかけと
三つ葉・菊の花びらと
よくマッチしていて美味。
鮎の南蛮漬けも芳ばしく
↓
夫が刺身を食べ足りないと
鯛の刺身を注文。 ↓
夫は美味しいとご機嫌だが
私は
「鯛の刺身=松かさ造り」なので
皮のない鯛の刺身はどうも物足りない。
米ナスのモロヘイヤあんかけ。
これも新メニューで
ナス好きの私にとっては
有難いメニュー。
店主には誕生日のことは一言も
言っていなかったのに
「誕生日ですよね?
お祝いの酒です」と👀‼️
昨年は8/15 夫と私の誕生日の間に
ここで71歳の誕生祝賀ディナーを楽しんだ。
それを覚えていはったんやな~と
有難く土佐鶴の大吟醸酒をいただいた。
おお、なんとフルーティ🥰
奈良県は緊急事態宣言も
マンボウも出ていないので
美味しいお酒が飲めて有難い。
早い入店だったためか
他のお客さんもいなくて静か。
この後、私だけ
冷たいかけ蕎麦風に食べる
トコロテンを頂いたが…
すっかり酔いが回り
撮影し忘れ😥
支払いは安すぎたので
誕生酒の分も乗せて
夫が支払ってもらったし
初メニューを
たくさん楽しめたし
あ~満足、満足。
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