生駒施術に毎月通っておられる女性が
「施術後は毎回、にしざわでランチを
いただいているんです。
日本料理が食べたいんです。
にしざわ は美味しいので、楽しみ」と。
えーっ、私はずいぶん長い間
ランチを食べに行っていないような…。
ブログを振り返ってみると
2021-07-28 が最後。
写真だけ撮って
ブログに載せなかった時もあるかも?
と、写真を調べてもない。
月例会議から帰るのが遅くて
電車に乗る前に、東大阪で
インドネシア料理や
インドカレーを食べていたしな~。
家にいる日に、わざわざ外食に
行くこともないしな~。
そう思うと
堪らなく食べたくなってしまった。
そこで、5/20(月) 青葉の月例会議が
早く終わり、その後
打ち合わせなどもなかったため
生駒に直行し
駅と家の間にある にしざわに。
220円 (税込み) 値上げとなって
2,200円 (税込み) となっていたが
ボリュームも多く
優しい味と香り
丁寧に手がかけられていることがわかる。
ウドのキンピラは絶品! ↑
タコの天ぷらもコリコリで美味しく ↓
今日の潮汁はタイのカマ。
旨味が濃くて、スッキリした味と香り。
これはもちろん
美味しいのだが
私の一番の好みの潮汁はサバの頭の。
2021-01-26 にいただいた時に感激した。
どうしても食べたくて耐えられなくなったら
(=禁断症状が出現したら)
注文して、作ってもらって
食べに来ないとアカンな~。
と思いつつ、どうしたらこんな
潮汁を作れるのかな~…と、妄想。
そんな調理ができる時間もスキルもないから
外食の楽しみがあるんやな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます