1/3(木) は洗濯・シーツ交換
庭木の剪定などをして過ごす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ae/2f3bbf7ed5cf90363f88a19ac5d73562.jpg)
早寝早起の夫は、
生駒山あたりを散歩していたらしいが、
遅寝遅起の私は全く知らず。
夫と私は生活時間は全く違い
朝食・昼食もそれぞれ別々。
レフトオーバー(left over = 残り物)や、
残り物に少し手を加えたものを、
食べたい時に、それぞれ勝手に食べる。
米飯を炊いていなかったので、
それだけでは、昼過ぎになると、ひもじい。
そこで、豆餅に黒豆の煮汁をかけ、
黒豆の残りも入れて電子レンジにかけると
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0e/311bd3280bfb8640796999f3937edeb9.jpg)
小豆のぜんざいよりずっと美味しい\(^o^)/
夕食だけは、2人一緒に。
お雑煮の出し汁の残りで、
(カツオ・昆布・スルメ出しが私流)
昨日のうちに炊いておいた大根。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/49/54082af4778fb39b8d1b47059daf9a72.jpg)
それにしても同じ器。何というズボラ(-"-)
豚のすっとん漬を焼いて、
せん切りキャベツを添えたのと、
煮しめの残り汁に
白菜・麩・玉子を入れた煮物。
プラス、私だけは雑穀入りの米飯に
再生昆布の自家製薄味佃煮を乗せて。
十二分に美味しい夕食となった。
「お正月はいつもより豪華な料理」
これが世の中では普通だと思うが、
幼い時から
夕食に刺身を食べなかった日はなく
毎日のように仕出し料理の残り物などを食べ、
11/6~3月末は毎日、おやつは
コウバコガニ(ズワイガニのメス) 3匹。
お正月くらいは煮しめのような
じっくりと煮込んだお惣菜を食べるのが
実家の食生活だった。
近年は、出張・外食が多く
美味しい豪華なお料理を頂くことが多いので
幼い頃からの質素な
お正月料理を食べると、ほっとする。
庭木の剪定などをして過ごす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/55/4a9d21fb852e57a624fa6c7c2c7d4447.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ae/2f3bbf7ed5cf90363f88a19ac5d73562.jpg)
早寝早起の夫は、
生駒山あたりを散歩していたらしいが、
遅寝遅起の私は全く知らず。
夫と私は生活時間は全く違い
朝食・昼食もそれぞれ別々。
レフトオーバー(left over = 残り物)や、
残り物に少し手を加えたものを、
食べたい時に、それぞれ勝手に食べる。
米飯を炊いていなかったので、
それだけでは、昼過ぎになると、ひもじい。
そこで、豆餅に黒豆の煮汁をかけ、
黒豆の残りも入れて電子レンジにかけると
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0e/311bd3280bfb8640796999f3937edeb9.jpg)
小豆のぜんざいよりずっと美味しい\(^o^)/
夕食だけは、2人一緒に。
お雑煮の出し汁の残りで、
(カツオ・昆布・スルメ出しが私流)
昨日のうちに炊いておいた大根。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/49/54082af4778fb39b8d1b47059daf9a72.jpg)
それにしても同じ器。何というズボラ(-"-)
豚のすっとん漬を焼いて、
せん切りキャベツを添えたのと、
煮しめの残り汁に
白菜・麩・玉子を入れた煮物。
プラス、私だけは雑穀入りの米飯に
再生昆布の自家製薄味佃煮を乗せて。
十二分に美味しい夕食となった。
「お正月はいつもより豪華な料理」
これが世の中では普通だと思うが、
幼い時から
夕食に刺身を食べなかった日はなく
毎日のように仕出し料理の残り物などを食べ、
11/6~3月末は毎日、おやつは
コウバコガニ(ズワイガニのメス) 3匹。
お正月くらいは煮しめのような
じっくりと煮込んだお惣菜を食べるのが
実家の食生活だった。
近年は、出張・外食が多く
美味しい豪華なお料理を頂くことが多いので
幼い頃からの質素な
お正月料理を食べると、ほっとする。
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