魔女のひとりごと

★ 魔女になろう!

徳島での楽しみ、玉郎

2018-06-09 | グルメ(外食・中食)
6/9(土)のメンテ“力”upセミナー@徳島県石井町

1日目終了後はここでは定番化している
施術と「玉朗」での食事会


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先ずはいつもの玉朗サラダ と 豆腐・キューリ
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飲み物は…運転しない私は「琥珀エビス」ビール
クリームのような泡をなめただけで香りに感激。
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          この店ならではの薄~い衣のエビ串カツ
          5人なのに私は2本いただき~。

 ピリ辛豚しゃぶ          私は鮎の塩焼き
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        今年のはまだこんなに育っていないので冷凍もの
            でも、香り高く美味しい。
         流石、吉野川流域で食べる鮎は違う。

  タンドリーチキン          手羽先
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  蛸のぶつ切りとシマアジの刺身を誰かが注文していた
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シマアジの刺身は最高の美味しさ(@@)
最近は養殖物が多いそうだが、
あまりシマアジを食べたことがないのでわからない。

   とにかくデカイ。1切れの大きさが
   都会の刺身の2~3倍でこの値段。
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    イカも柔らかく
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   卵巻きもなかなか
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   鶏唐はジャンボ
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     冷やし中華やジャコ入り焼き飯も、
   5人で分けて少しずつ味わえるのがうれしい。
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お茶づけも…。でも、さすがにここまでは手を伸ばせず。
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なのに、これは別腹 ⇒ 
ぷにゅぶにゅのコーヒーゼリーと
ソフトクリームが絶妙にマッチ。

デザートも豊富なので楽しい。
こんなにいっぱい、5人で食べて呑んで、
13,000円とちょっと。

飲食店がどんどん減っている日本で、
こんなに安く、おいしい料理を
食べさせてもらえることに感謝して、
つい全ての写真をアップしてしまう。

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