6/28(木)メンテ“力”upセミナー@大阪の
1日目の後は、南森町の“しるべえ”まで足を伸ばした。
夫は今晩は何かの会合があるとのことで
私に「しるべえで食べて来きたらええやん」などと。
昼はかなりの回数来ているが夜は3度目。
メンテ“力”upセミナーの後は
ヘトヘトに疲れる上に、
このごろの暑さでバテ気味。
汗が出なくて、夏に弱いのに
この歳まで、夏瘦せしたことがない。
美味しそうなものが目の前に現れると
いくらでも食べられる(*^_^*)
前菜の青菜のお浸しは、
撮らないうちにほとんど胃の中へ。

↑ ↑
刺身 ニコゴリスープの冷煮物
野菜の煮物と溶けたスープが
口の中で混ざり合って
美味しい。最高!
豚肉のスペアリブとサラダも、ペロリ。
↓

赤大根と小鯵の南蛮づけも、
焼きおにぎりの梅酢あんかけも
デザートも、撮影に失敗。
IPadで私のブログを見ながら
しゃべって笑って。
ごく薄い芋焼酎の水割り1杯だけなのに、
すっかり酔って店を後に後にした。
家に帰ると一足先に夫は帰宅していたが、
ほとんどしゃべることなく、私は爆睡。。。
1日目の後は、南森町の“しるべえ”まで足を伸ばした。
夫は今晩は何かの会合があるとのことで
私に「しるべえで食べて来きたらええやん」などと。
昼はかなりの回数来ているが夜は3度目。
メンテ“力”upセミナーの後は
ヘトヘトに疲れる上に、
このごろの暑さでバテ気味。
汗が出なくて、夏に弱いのに
この歳まで、夏瘦せしたことがない。
美味しそうなものが目の前に現れると
いくらでも食べられる(*^_^*)
前菜の青菜のお浸しは、
撮らないうちにほとんど胃の中へ。


↑ ↑
刺身 ニコゴリスープの冷煮物
野菜の煮物と溶けたスープが
口の中で混ざり合って
美味しい。最高!
豚肉のスペアリブとサラダも、ペロリ。
↓

赤大根と小鯵の南蛮づけも、
焼きおにぎりの梅酢あんかけも
デザートも、撮影に失敗。
IPadで私のブログを見ながら
しゃべって笑って。
ごく薄い芋焼酎の水割り1杯だけなのに、
すっかり酔って店を後に後にした。
家に帰ると一足先に夫は帰宅していたが、
ほとんどしゃべることなく、私は爆睡。。。
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