うちの晩ごはん
スーパーに行くと全国の駅弁が並んでいた。
ついつい「厚岸のかきめし」に手が出た。
いつもの「かきめし」と違ってたらば蟹とイクラが入っている。
カミサン説得しきょうのばんごはんにする。
厚岸「かきめし弁当」は創業1917年創業という。
厚岸は牡蠣の産地として道民に知られている。
ホームページには 「ひとつひとつ手をかけて、うま味を引き出す」
牡蠣等の煮汁とひじきでご飯を炊き上げ、カキ・ツブ・アサリの海の幸と、フキ・シイタケ等の山の幸を盛り付けた昔ながらのこだわり弁当、蓋を開けると磯の香り、濃厚な旨みがぎっしり詰め込んだ伝統の味とある。
スーパーに行くと全国の駅弁が並んでいた。
ついつい「厚岸のかきめし」に手が出た。
いつもの「かきめし」と違ってたらば蟹とイクラが入っている。
カミサン説得しきょうのばんごはんにする。
厚岸「かきめし弁当」は創業1917年創業という。
厚岸は牡蠣の産地として道民に知られている。
ホームページには 「ひとつひとつ手をかけて、うま味を引き出す」
牡蠣等の煮汁とひじきでご飯を炊き上げ、カキ・ツブ・アサリの海の幸と、フキ・シイタケ等の山の幸を盛り付けた昔ながらのこだわり弁当、蓋を開けると磯の香り、濃厚な旨みがぎっしり詰め込んだ伝統の味とある。