爺のつぶやき

後期高齢者で知識や話題に乏しい田舎ジジイですが、
見たり聞いたりその日の出来事をつぶやいています。

うちの晩ごはん

2016-03-30 18:42:19 | あれこれ
うちの晩ごはん

スーパーに行くと全国の駅弁が並んでいた。
ついつい「厚岸のかきめし」に手が出た。





いつもの「かきめし」と違ってたらば蟹とイクラが入っている。
カミサン説得しきょうのばんごはんにする。

厚岸「かきめし弁当」は創業1917年創業という。
厚岸は牡蠣の産地として道民に知られている。



ホームページには 「ひとつひとつ手をかけて、うま味を引き出す」

牡蠣等の煮汁とひじきでご飯を炊き上げ、カキ・ツブ・アサリの海の幸と、フキ・シイタケ等の山の幸を盛り付けた昔ながらのこだわり弁当、蓋を開けると磯の香り、濃厚な旨みがぎっしり詰め込んだ伝統の味とある。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする