今日のうまいもの
喜 久 福 (ずんだ)
「ずんだ生クリーム大福」
一度、仙台で食べたことがある喜久福自慢の抹茶味「ずんだ生クリーム大福」がイオン東北フェアで売っていたので買ってきました。
喜久福ずんだ餅は冷凍で4個入り1箱 645円(税込み)です。個装に入ってずんだ餡の中にさらに生クリームが入っています。
冷凍を自然解凍すると大福は柔らかで餡の味も良く、むかし仙台で食べた味を再び思い出しとても美味しかったです。
冷凍を自然解凍すると大福は柔らかで餡の味も良く、むかし仙台で食べた味を再び思い出しとても美味しかったです。
・喜久福には製法へのこだわりがありました。
地元・仙台にある、鮮度と清潔さを重視した喜久水庵独自の生産ラインで丁寧に作っています。そこには「伊達なお茶屋」としてのこだわりが込められています。
抹茶・京都宇治産、丁寧に石臼で挽きあげた上質の抹茶。鮮やかな緑と、爽やかな香りが特徴です。
ずんだ・旬の枝豆をすりつぶし、優しい甘さのずんだ餡です。
こし餡・北海道十勝産、厳選した小豆をじっくり煮込み素材の良さを活かした上品な甘さです。
お餅・宮城県産のもち米「みやこがね」使用し丁寧につきあげたコシのあるふっくらとしたお餅です。
製造者 井ヶ田製茶(株) 宮城県仙台市青葉区大町2-7-23
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