ごはん
みそ汁
(ヤーコン、えのき、ネギ)
野沢菜の醤油漬け
しらす納豆
ふかし芋
りんご、新高梨
今朝は和食の朝ごはんでした。
小さくて可愛いさつまいもを頂いたので、ふかし芋にしました
いも栗かぼちゃが大好きな私は、いくらでも食べられそうです(笑)
一方、さつまいもや かぼちゃのような「ホコホコ」したモノが苦手なダンナ。
こんなに美味しいのに!
人の味覚って 違うな〜と感じます。
ごはん
みそ汁
(ヤーコン、えのき、ネギ)
野沢菜の醤油漬け
しらす納豆
ふかし芋
りんご、新高梨
今朝は和食の朝ごはんでした。
小さくて可愛いさつまいもを頂いたので、ふかし芋にしました
いも栗かぼちゃが大好きな私は、いくらでも食べられそうです(笑)
一方、さつまいもや かぼちゃのような「ホコホコ」したモノが苦手なダンナ。
こんなに美味しいのに!
人の味覚って 違うな〜と感じます。
ごはん
みそ汁
(ヤーコン、えのき、ネギ)
野沢菜の醤油漬け
鶏団子とかぶの煮物
金時豆の甘煮
ツナとわかめの炒め煮
サラダ
(キャベツ、水菜、紫大根、リーフレタス)
りんご、パイナップル
メインは、鶏団子とかぶの煮物。
かぶが柔らかくって 味が染みてジュワ〜
美味しく煮えました
家族には内緒で、1人で こっそりと食べているヨーグルトです。
「森永」の濃密ギリシャヨーグルト
「パルテノ」のぶどうソース
大好きだけど 小さなくせに1個170円と ちょいとコスト高なので、家族には内緒で1人でこっそりと食べている 濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」に、この秋限定の「ぶどうソース」味があったので、即買い
上からソースをかけるタイプではなく、あらかじめ ヨーグルトの中にソースが入ったタイプです。
さっぱり爽やかなぶどうソース、とっても美味しかったです
でも 初めて食べる方には、定番の「はちみつ」を オススメしま〜す。