ごはん
みそ汁
(お麩、とろろ昆布)
春キャベツときゅうりの浅漬け
アジのお刺し身
もずく酢
海老のオリーブオイル焼き
マカロニサラダ
(ハム、マカロニ、きゅうり)
リーフレタス、ミニトマト
チョップドサラダ
(ミックスビーンズ、コーン、ハム、春キャベツ、サニーレタス、きゅうり)
スルガエレガント
19時頃、夜間指定で 父からお野菜が届きました。
さっそく夕食に、この中の(左下のみかん)スルガエレガントを頂きました。
「スルガエレガント」って聞きなれない方が多いかと思います
静岡県の駿河地方の特産品で、ようするに甘夏なんです。
私の父は このスルガエレガントが大好きで、旬の今は 箱で買って毎日のように食べています。
我が家にしては 今日はメインが2種類あって、ちょっと豪華な夕食かも〜
って、お刺身も庶民の味方の「アジ」だから、豪華ってほどでも ないかしらん。
でも お刺し身って当日に買い物に行かないと食べられないから、ある意味 贅沢かも。
もう1つのメインは、海老のオリーブオイル焼き。
って、メインと呼ぶには 数が足りない?!
でも お刺し身好きの息子が喜んでくれたので 良かった〜