オイルサーディンと舞茸のパスタ
(オイルサーディン、舞茸、小ねぎ)
野菜スープ
(ベーコン、椎茸、にんじん、玉ねぎ、ねぎ、キャベツ)
バナナヨーグルト
(ラズベリージャム)
平日は、息子と2人の夕食です。
2人だと、やっぱ こういう1品ものの手抜き料理がラクですね
オイルサーディン1缶、舞茸はリッチ?に 2パック使って、パスタに。
オイルサーディンに入っている油で調理しました。
お醬油ベースの 和風パスタです。
オイルサーディンが浸かっていた油は お魚のおダシが出ているので、美味しいパスタになりました
あとは野菜スープ。
あるものみんな入れたから 野菜の入れすぎで、野菜スープというより 野菜のごった煮状態だけど〜(笑)